Champion du Thé – Webinar 4: Thé noir – 25 Sept. 2024

54.00

mer. 25 sept. 2024, 19:30 – 21:00 UTC+2
Online (French) – Un lien Zoom sera partagé avant l’événement

Une brève histoire du thé depuis 5000 ans en Chine jusqu’aux marchés actuels ; Le théier.

Vous apprendrez comment et où pousse le thé, comment est-il façonné, son histoire et sa culture.

La manufacture du thé noir, 5 célèbres thés noirs.

Ce webinar parle de la manufacture du thé noir et des différences entre la procédure orthodoxe et la procédure CTC – de quoi s’agit-il, comment les feuilles de thé sont travaillées, en quoi ces deux procédés sont différents etc… Nous expliquerons en détail (2 vidéos à l’appui) chaque étape de la transformation depuis la cueillette des feuilles et son transport vers la manufacture jusqu’au séchage et à la finalisation du thé. Nous parlerons enfin de 5 des plus célèbres thés noirs et expliquerons comment et pourquoi ils diffèrent entre eux selon l’endroit où ils ont poussé, le moment de leur récolte, la façon dont ils sont travaillés et leur profil sensoriel propre.

Ces webinars sont dédiés à toute personne intéressée par le thé, à toute personne qui travaille ou souhaite travailler dans l’horeca ou l’hôtellerie, ou simplement à quiconque aime le thé et voudrait en apprendre d’avantage.

Une durée de 1,5 heures de cours est à prévoir car permet d’avoir du temps en fin de présentation pour les questions et discussions.

VOTRE ENGAGEMENT

1,5 heures

Il n’y a pas d’équipement nécessaire pour ce cours car il n’est que théorique.

Cependant, l’accès à une imprimante est recommandée pour pouvoir imprimer votre cours.

Lieu

Webinar